recent posts

السبت، 29 نوفمبر 2014

بسكويت ملفوف بالتمر

تجربة الاخت Malak Ritage

بسكويت ملفوف بالتمر



المقادير:


للبسكويت


2 بيض 


15 صل زيت+ زبدة مع بعضهم

(يعني 7.5 صل زيت و7.5 زبدة ذائبة)


150 غ سكر 


2 كيس فانليا


1 كيس خميرة حلويات 

5 صل عطرشية


650 غ دقيق( يمكن او 

اكثر او اقل حسب النوعية)


1/2 ملعقة صغيرة ملح

للحشو


500 غ دقلة او تمر مرحي

 ومفوح بقشور برتقال مرحي

لدهن العجين 


1 بيضة مع 2 ملاعق اكل حليب

الطريقة

يخلط التمر مع قشر البرتقال جيدا

حتى يصبح طريا ويمكن تسخينه قليلا

ثم يقسم الى قسمين و يوضع كل قسم

 بين 2 ورقات فلم بلاستيكي ويفرد

 على شكل مستطيل ثم يترك جانبا

يوضع البيض والسكر والفانيليا


والزيت والعطرشية في اناء وتخفق

 جميع المكونات جيدا بالخفاق حتى

تتجانس مع بعضها ثم نضيف الدقيق

 والملح والخميرة ونخلط جيدا مع مراعاة

عدم العجن بخشونة حتى نتحصل

 على عجين متماسك وطري
يقسم العجين الى قسمين ويفرد على


شكل مستطيل على سطح مرشوش

بالدقيق ثم يوضع التمر فوق العجين

 ويضغط عليه برفق حتى يلتصق بالعجين.


يلف العجين برفق على شكل رغيف

ويسوى جيدا ثم يوضع على طبق مدهون

 بالزيت ومرشوش بالدقيق او مغلف بورق الطبخ.


يدهن سطع العجين بالبيضة المخلوطة مع الحليب .


يخبز البسكويت في فرن مسخن مسبقا

 على درجة 180 لمدة 20 دقيقة

 او حتى يكتسب لونا ذهبيا جميلا.


يخرج البسكويت من الفرن ويوضع على

 سطح مشبك حتى يبرد تماما ويقدم مع 

قهوة الصباح او مع كاس من الشاي في المساء .

ملاحظة

 يمكن تشكيل البسكويت على شكل اصابع




اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي