recent posts

الثلاثاء، 12 مايو 2015

شهدة بريستيج

شهدة بريستيج


شهدة.بريستيج


المقادير

بالنسبة للعجين

هي نفس العجين المعتمدة عندي

 في عدةوصفات

دقيق حسب الخليط

كاس حليب دافيئ

ملح

سكر

خميرة الدار

150 غرام زبدة 

قشرة حامضة اختيارية

2 م ك ماء الزهر
الحشوة 

اختيارية

انا هنا استعملت طون مصفي

زيتون اسود مقطع

زيتون اخضر مقطع

بصلة طرية 

بيض مقلي مفتت

مايونيز لجمع الحشوة

الطريقة

نمزج جميع مقادير العجين ماعادا 

الزبدة وعندما نحصل على عجين نحاول 

ادخال الزبدة اللينة فيها حتى تنتهي 

كل كمية الزبدة نغطيها ونتركها ترتاح 

حوالي 10 دقائق في هذه الاثناء نجهز

الحشو

بعدها نصنع من العجين كريات ونضعهم

في قالب يفتح من الجانب او ذو قاعدة 

متحركة نصفف الكرات بشكل متباعد قليلا

الكرات بحجم المشمش او بحم الماندلين

ناخذ كاس صغير ونظغط به على الكويرات

كي نحصل على شكل عش ونملاء الاعشاش 

بالحشوة ويجب ان تكون الحشوة كثيرة 

حتى بعدما تختمر العجين لا تغلق على

الحشوة ويتغير شكل الشهدة نتركها

مرة اخرى تختمر وبعدها ندهنها 

بالبيض فقط الجوانب وندخلها الفرن 

حتى تتحمر وتنضج وتقدم ساخنة او 

باردة وبصحتكم مسبقا 

ممكن استعمال اي حشوة مفضلة 

لديكم وممكن اضافة الجبن المبشور























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي