رغايف بالكوسة والجمبري
المقادير
- للعجين :
- 500 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 25 سل ماء دافئ
- للحشوة :
- 250 غ بصل مفروم
- 5 سل زيت الزيتون
- 200 غ فلفل أخضر مقطع مربعات
- صغيرة
- 400 غ كوسة (قرع أخضر) مقطعة
- شرائح طويلة
- 1 باقة بقدونس مفرومة
- 4 أعواد زعيترة
- 100 غ جمبري مقشر ومقطع رفيع
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملح
- للتوريق :
- 10 سل زيت
الطريقة
تدهن كويرة ثانية من العجين
بالزيت ثم تمدد للحصول على ورقة
عجين جد رفيعة. يوضع مربع
العجين المحشو فوق ورقة العجين
الثانية الممددة بحيث تكون
جهة طي المربع موجهة نحو الأسفل.
بالزيت ثم تمدد للحصول على ورقة
عجين جد رفيعة. يوضع مربع
العجين المحشو فوق ورقة العجين
الثانية الممددة بحيث تكون
جهة طي المربع موجهة نحو الأسفل.
يضاف القليل من الحشوة فوق مربع
العجين ثم يستكمل الطي مع التزيين
بالقليل من الحشوة في كل طية.
تعاد نفس العملية حتى الحصول على
4 مربعات عجين محشوة الواحد في
قلب الآخر مع عدم استعمال الحشوة في كويرة العجين الرابعة..
العجين ثم يستكمل الطي مع التزيين
بالقليل من الحشوة في كل طية.
تعاد نفس العملية حتى الحصول على
4 مربعات عجين محشوة الواحد في
قلب الآخر مع عدم استعمال الحشوة في كويرة العجين الرابعة..
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق