كيكة بطريقة جديدة
المقادير
5 بيضات
5 ملاعق سكر
5 م ك من الزيت
1 كاس طحين
1 خمارة حمراء
2 م ك الكاكاو
للحشوة:
1/2 لتر حليب
للحشوة:
1/2 لتر حليب
فاني
80 غرام سكر
ملون احمر او وردي
100 غرام زبدة
للواجهة او التلميع
شكلاط اسود
زبدة
وشكلاط ابيض
ملون احمر
الطريقة
نفصف الابيض عن الاصفر من البيض
نطرب الابيض مع السكر جيدا حتى يتغير لونه
ويتضاعف حجمه
بعدها نضيف الاصفر ونحرك شيئا فشيئا
ثم نضيف الدقيق مع الخميرة ونحرك جيدا
نقسم العجين الى نصفين
قسم نضيف له الكاكاو ونحرك جيدا
والقسم الثاني يبقى بدون اضافات
نصب الخليطين في قوالب الكيك بنفس الحجم
والى الفرن حتى تنضج
في هذه الاثناء نجهز الحشوة
نطرب الزبدة مع الفاني ثم نضيف
الملون الاحمر او الوردي
نقطع الكيك الى قطع متساوية مثل
شرائح التوست
ناخذ اناء طويل نصفف فيه الكيك
واحدة بيضاء ونلصقها بخليط الزبدة
ونلصقها مع الكيك الاسود
ثم خليط الزبدة ثم الكيك الابيض
وهكذا حتى تنتهي كل الكمية
ونغطيها بباقي الكريما اي خليط الزبدة
وندخلها الى الثلاجة حتى تبرد وتلتصق تماما
بعدها نذيب الشكلاط مع الزبدة ونغطي الكيك
بها تماما ونتركها تبرد في هذه الاثناء نذيب الشكلاط
الابيض ونضيف له الملون الاحمر او الوردي ونزين به
وجه الكيك والى الثلاجة حتى تبرد تماما وتقدم
وعند التقديم تقطع بشكل مائل حتى
نحصل على قطعة واحدة بلونين
او ثلاثة الوان باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق