خبيزات الفرفارة
المقادير
370 غرام دقيق
6 م ك زيت زيتون
100 غرام بصل ابيض
بصلة وحدة حمراء ضرورية
خميرة الدار
190 ملل ماء او على حسب الحاجة
زيتون
ملح
سكر
الطريقة
نقطع البصلة رقيق
ونشحره في الزيت مع الملح
مدة 10 دقائق حتى يذبل ونتركه جانبا
نخلط جميع مقادير العجين
ثم نضيف البصلة وزيت الزيتون
ونمزج الكل بالماء الدافيء
ندلكها جيدا حتى تصبح لدينا
عجينة لينة وملساء
نتكرها تختمر حتى يتضاعف حجمها
مرتين او 3
نقسم العجين الى 5 كرات متساوية
ناخذ البصلة الحمراء نقطعها الى شرائح
بشكل نصف دائرة رقيقة شيئا ما
نمد الكرة براحة اليد ولا يجب ان
نجعلها رقيقة فقط على شكل البطبوطة
ونضعها مباشرة في طاوة الفرن
ونصفف فوقها شرائح البصلة الحمراء وفي
المنتصف نضع زيتونة
كما هو موضح بالصورة
نستمر هكذا مع باقي الكرات
نتكرها تختمر مرة ثانية
وندخلها الى الفرن
ممكن ان ندهن وجهها باصفر البيض
فقط العجين ولا يجب ان ندهن البصلة
تقدم ساخنة او باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق