recent posts

الخميس، 19 فبراير، 2015

خبيزات الفرفارة

خبيزات الفرفارة


خبيزات.الفرفارة



المقادير

370 غرام دقيق

6 م ك زيت زيتون

100 غرام بصل ابيض

بصلة وحدة حمراء ضرورية

خميرة الدار

190 ملل ماء او على حسب الحاجة

زيتون

ملح

سكر

الطريقة

نقطع البصلة رقيق 

ونشحره في الزيت مع الملح

مدة 10 دقائق حتى يذبل ونتركه جانبا

نخلط جميع مقادير العجين 

ثم نضيف البصلة وزيت الزيتون

ونمزج الكل بالماء الدافيء

ندلكها جيدا حتى تصبح لدينا 

عجينة لينة وملساء

نتكرها تختمر حتى يتضاعف حجمها 

مرتين او 3

نقسم العجين الى 5 كرات متساوية

ناخذ البصلة الحمراء نقطعها الى شرائح

بشكل نصف دائرة رقيقة شيئا ما

نمد الكرة براحة اليد ولا يجب ان 

نجعلها رقيقة فقط على شكل البطبوطة

ونضعها مباشرة في طاوة الفرن

ونصفف فوقها شرائح البصلة الحمراء وفي 

المنتصف نضع زيتونة

كما هو موضح بالصورة

نستمر هكذا مع باقي الكرات

نتكرها تختمر مرة ثانية

وندخلها الى الفرن 

ممكن ان ندهن وجهها باصفر البيض

فقط العجين ولا يجب ان ندهن البصلة

تقدم ساخنة او باردة وبصحتكم مسبقا






























اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي