recent posts

الاثنين، 23 فبراير 2015

تارت الحامض والمورانك

تارت الحامض والمورانك


تارت.الحامض.والمورانك



المقادير

بالنسبة للعجين 

200 غرام دقيق

100 غرام زبدة باردة

قليل من السكر

2 م ك ماء بارد عن الحاجة

الحشوة

4 صفار بيض

300 غرام سكر

120 غرام نشا

330 ملل ماء

125 ملل عصير الحامض

75 غرام زبدة

م ك قشرة حامضة محكوكة

المورانك

4 بياض بيض

شوية فاني

170 غرام سكر

الطريقة

نجهز العجين اولا

نضع الجيمع في الخلاط 

ونعجنها باستخدام الزبدة الباردة

المقطعة اطراف بعدها نضيف الماء

ان لزمت الحاجة ويجب ان يكون جد بارد

يجب ان نعجنها بسرعة حتى تبقى الزبدة باردة

والا تذوب بعدها نشكل منها كرة ونلفها في ورق بلاستيك

نضعها في الثلاجة مدة 30 الى 45 دقيقة

نخرج العجين من الثلاجة ونمدها بالمدلك

نضعها في قالب الكيك ويجب ان يكون مثل الموجود

بالصورة ونظغط عليها بالشوكة ونضع فيها 

الفصوليا او الحمص او اي شيئ كي ندخلها الى الفرن

ونتركها تنضح حوالي 12 الى 15 دقيقة

في هذه الاثناء نجهز الكريما

نطرب صفار البيض جيدا 

في كاسرونة نضع الماء نضف لها عصير الحامض

ثم السكر والنشا وقشرة الحامض

نضع الكل على النار ونتركهم يتغلوا 

نزيله من فوق النار ونصب نصف الخليط على صفار البيض

ونحرك جيدا جيدا بعدها نرجعه على باقي الخليط ونحرك جيدا 

ونرجعه على النار مع الاستمرار في التحريك

حتى يتخثر الخليط ويصبح ثقيلا شيئا ما

ونصبه فوق التارت بعدما نضجت واخراجناها من الفرن

وهي باردة بعدها نقول بتحهيز المورانك 

نطرب ابيض البيض مع السكر والفاني جيدا جيدا حتى

يتحول الى بياض مثل الثلج

نصبه فوق خليط الحامض بشكل هندسي وعشوائي

بمساعدة ملعقة بعدها ندخله الى الفرن مسخن من قبل 

على درجة حرارة 180 مدة 8 الى 10 دقاءق

حتى يتغير اللون العلوي للمورانك نخرجها ونتركها تبرد

بدرجة حرارة المطبخ بعدها ندخلها الثلاحة حتى تبرد تماما

وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا


















اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي