تارت الحامض والمورانك
المقادير
بالنسبة للعجين
200 غرام دقيق
100 غرام زبدة باردة
قليل من السكر
2 م ك ماء بارد عن الحاجة
الحشوة
4 صفار بيض
300 غرام سكر
120 غرام نشا
330 ملل ماء
125 ملل عصير الحامض
75 غرام زبدة
م ك قشرة حامضة محكوكة
المورانك
4 بياض بيض
شوية فاني
170 غرام سكر
الطريقة
نجهز العجين اولا
نضع الجيمع في الخلاط
ونعجنها باستخدام الزبدة الباردة
المقطعة اطراف بعدها نضيف الماء
ان لزمت الحاجة ويجب ان يكون جد بارد
يجب ان نعجنها بسرعة حتى تبقى الزبدة باردة
والا تذوب بعدها نشكل منها كرة ونلفها في ورق بلاستيك
نضعها في الثلاجة مدة 30 الى 45 دقيقة
نخرج العجين من الثلاجة ونمدها بالمدلك
نضعها في قالب الكيك ويجب ان يكون مثل الموجود
بالصورة ونظغط عليها بالشوكة ونضع فيها
الفصوليا او الحمص او اي شيئ كي ندخلها الى الفرن
ونتركها تنضح حوالي 12 الى 15 دقيقة
في هذه الاثناء نجهز الكريما
نطرب صفار البيض جيدا
في كاسرونة نضع الماء نضف لها عصير الحامض
ثم السكر والنشا وقشرة الحامض
نضع الكل على النار ونتركهم يتغلوا
نزيله من فوق النار ونصب نصف الخليط على صفار البيض
ونحرك جيدا جيدا بعدها نرجعه على باقي الخليط ونحرك جيدا
ونرجعه على النار مع الاستمرار في التحريك
حتى يتخثر الخليط ويصبح ثقيلا شيئا ما
ونصبه فوق التارت بعدما نضجت واخراجناها من الفرن
وهي باردة بعدها نقول بتحهيز المورانك
نطرب ابيض البيض مع السكر والفاني جيدا جيدا حتى
يتحول الى بياض مثل الثلج
نصبه فوق خليط الحامض بشكل هندسي وعشوائي
بمساعدة ملعقة بعدها ندخله الى الفرن مسخن من قبل
على درجة حرارة 180 مدة 8 الى 10 دقاءق
حتى يتغير اللون العلوي للمورانك نخرجها ونتركها تبرد
بدرجة حرارة المطبخ بعدها ندخلها الثلاحة حتى تبرد تماما
وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق