recent posts

الثلاثاء، 10 فبراير 2015

طريقة تحضير قلب اللوز

طريقة تحضير قلب اللوز



طريقة.تحضير.قلب.اللوز


المقادير

600غ سميد اي دقيق 

خشن نوعا ما {دشيشة}

300غ سكر عادي

150غ سمن نباتي

150ملل خليط ماء+ماء الزهر

للتزيين

1ل ماء

500غ سكر عادي

1/4 عصير ليمونة

الطريقة

في قصعة اي اناء كبير 

نضع السميد و السكر

ثم نضيف له الكمية 

المحددة من السمن الذائب

ونحاول ان ندخل السمن في السميد جيدا

ثم نضيف نصف مقدار كمية خليط الماء

وماء الزهر بالتدرج اي نرش الماء 

تماما مثل تحضير الكسكس دون العجن

ونحتفظ بباقي كمية الماء في الثلاجة

نغطي الخليط ثم ندخله الثلاجة 

لليلة كاملة وهذه الخطوة جد ضرورية

في الغد نخرج الخليط لمدة 20د

 مسبقا ثم ننفركه باليد ونتركه جانبا

في هذه الاثناء نقوم بتحضير 

القطر بالمقادير المذكورة اعلاه

ونتركه على النار لمدة20د 

بعد الغليان فقط

ننزعه من النار ونتركه 

يبرد وهذا جد مهم

ناخذ خليط السميد ونرشه بباقي

 ماء الزهر الذي احتفضنا به من قبل

ويمكن اضافة القليل وهذا 

يرجع الى نوع السميد المستعمل

نحضر صينية وندهنها جيدا بالسمن 

ثم نسكب السميد ونسويه جيدا بشكل متساو

ثم نقطع على شكل مربعات نزينها بحبات اللوز

بعدها ندهن الوجه اي من الفوق بالسمن

ندخله للفرن لمدة1ساعة وفي نصف المدة نخرجه

ونعيد قطع المربعات 

حتى نساعده على الطهي جيدا

ثم نعيده مرة اخرى للفرن 

حتى يكتسب اللون الاحمر الجميل

فور خروجه من الفرن نسقيه بالقطر

 الدافئ على دفعات حتى يتشرب جيدا

ويصبح السطح طري

نغطيه ونتركه لليلة واحدة بعدها نقدمه














اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي