طريقة تحضير قلب اللوز
المقادير
خشن نوعا ما {دشيشة}
300غ سكر عادي
150غ سمن نباتي
150ملل خليط ماء+ماء الزهر
للتزيين
1ل ماء
500غ سكر عادي
1/4 عصير ليمونة
الطريقة
في قصعة اي اناء كبير
نضع السميد و السكر
ثم نضيف له الكمية
المحددة من السمن الذائب
ونحاول ان ندخل السمن في السميد جيدا
ثم نضيف نصف مقدار كمية خليط الماء
وماء الزهر بالتدرج اي نرش الماء
تماما مثل تحضير الكسكس دون العجن
ونحتفظ بباقي كمية الماء في الثلاجة
نغطي الخليط ثم ندخله الثلاجة
لليلة كاملة وهذه الخطوة جد ضرورية
في الغد نخرج الخليط لمدة 20د
مسبقا ثم ننفركه باليد ونتركه جانبا
في هذه الاثناء نقوم بتحضير
القطر بالمقادير المذكورة اعلاه
ونتركه على النار لمدة20د
بعد الغليان فقط
ننزعه من النار ونتركه
يبرد وهذا جد مهم
ناخذ خليط السميد ونرشه بباقي
ماء الزهر الذي احتفضنا به من قبل
ويمكن اضافة القليل وهذا
يرجع الى نوع السميد المستعمل
نحضر صينية وندهنها جيدا بالسمن
ثم نسكب السميد ونسويه جيدا بشكل متساو
ثم نقطع على شكل مربعات نزينها بحبات اللوز
بعدها ندهن الوجه اي من الفوق بالسمن
ندخله للفرن لمدة1ساعة وفي نصف المدة نخرجه
ونعيد قطع المربعات
حتى نساعده على الطهي جيدا
ثم نعيده مرة اخرى للفرن
حتى يكتسب اللون الاحمر الجميل
فور خروجه من الفرن نسقيه بالقطر
الدافئ على دفعات حتى يتشرب جيدا
ويصبح السطح طري
نغطيه ونتركه لليلة واحدة بعدها نقدمه
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق