كيكة ملفوفة بشكل جديد
المقادير
بالنسبة للكيك
4 بيضات
120 غرام سكر
120 غرام دقيق
ملح
الحشوة
400 غرام شكلاط اسود
400 ملل كريما سائلة
100 غرام زبدة
كرز
الوجه او التلميع
50 غرام شكلاط اسود
50 ملل كريما سائلة او دانون اسود
50 غرام زبدة
التزيين
كوك او شكلاط الوان او حبيبات الحلوة
الطريقة
نجهز الحشوة اولا
نذيب الشكلاط مع الكريما ثم نضيف لها الزبدة
نتركها حتى تبرد فقط في المبطخ
بعدها نحركها بملعقة خشبية كي نحصل على كريما
ثقيلة شيئا ما كما هي بالصورة واضحة
بعدها نضيف عليها الكرز او اي فاكهة متوفرة
بعدها نجهز الكيك
نطرب البيض مع السكر مع الملح
جيدا مدة 10 دقائق حتى
يتضاعف ححجمه ويتغير لونه
نضيف الدقيق ونحرك شيئا فشيئا
حتى لا ينكسر لنا خليط البيض
نصبه في قالب مستطيل فوق ورق الطبخ والى الفرن
حتى ينضج فقط حوالي 10 دقايق كي لا تتصلب لدينا
كيك الجينواز بعدما تخرج ممكن
ان نسقيها قليلا بالسير اختيارية
نقطعها على شكل طولي بشكل متساوي
بعدها ندهنم بالحشوة في الطبقة الموالية للطاوة
بعدها ناخذ شريط من الجينواز
المحشو ونلفه على نفسه بشكل عمودي
ونلفه عليه باقي الاشرطة كما هو واضح بالصورة
وهكذا نحصل على كيكة دائرية محشوة
نضعها في قالب يفتح من الجانب
ويمكننا ان نتحكم في مستاوه
يعني نضع الكيكة ونحكم عليها
الاغلاق كي تتماسك على شكل دائري
بعدها ندخلها الى الثلاجة مدة ساعة تقريبا
بعدا تخرج من الثلاجة نجهز التلميع
نذيب الشكلاط مع الكريما ثم الزبدة ونصبها على وجه
الكيك بشكل عشوائي ولا يجب ان يغطي وجه الكيك كلها
كي نحصل على خطوط في جوانب الكيك
بعدها نزينها بالكوك او المكسرات وحتى الفواكه
وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق