recent posts

الجمعة، 20 فبراير 2015

كيكة ملفوفة بشكل جديد

كيكة ملفوفة بشكل جديد


كيكة.ملفوفة.بشكل.جديد



المقادير 

بالنسبة للكيك

4 بيضات 

120 غرام سكر

120 غرام دقيق

ملح

الحشوة

400 غرام شكلاط اسود

400 ملل كريما سائلة

100 غرام زبدة

كرز

الوجه او التلميع

50 غرام شكلاط اسود

50 ملل كريما سائلة او دانون اسود

50 غرام زبدة

التزيين

كوك او شكلاط الوان او حبيبات الحلوة

الطريقة 

نجهز الحشوة اولا

نذيب الشكلاط مع الكريما ثم نضيف لها الزبدة

نتركها حتى تبرد فقط في المبطخ

بعدها نحركها بملعقة خشبية كي نحصل على كريما 

ثقيلة شيئا ما كما هي بالصورة واضحة

بعدها نضيف عليها الكرز او اي فاكهة متوفرة

بعدها نجهز الكيك

نطرب البيض مع السكر مع الملح

جيدا مدة 10 دقائق حتى 

يتضاعف ححجمه ويتغير لونه 

نضيف الدقيق ونحرك شيئا فشيئا

حتى لا ينكسر لنا خليط البيض

نصبه في قالب مستطيل فوق ورق الطبخ والى الفرن

حتى ينضج فقط حوالي 10 دقايق كي لا تتصلب لدينا 

كيك الجينواز بعدما تخرج ممكن 

ان نسقيها قليلا بالسير اختيارية

نقطعها على شكل طولي بشكل متساوي 

بعدها ندهنم بالحشوة في الطبقة الموالية للطاوة

بعدها ناخذ شريط من الجينواز 

المحشو ونلفه على نفسه بشكل عمودي

ونلفه عليه باقي الاشرطة كما هو واضح بالصورة

وهكذا نحصل على كيكة دائرية محشوة 

نضعها في قالب يفتح من الجانب 

ويمكننا ان نتحكم في مستاوه

يعني نضع الكيكة ونحكم عليها 

الاغلاق كي تتماسك على شكل دائري

بعدها ندخلها الى الثلاجة مدة ساعة تقريبا

بعدا تخرج من الثلاجة نجهز التلميع

نذيب الشكلاط مع الكريما ثم الزبدة ونصبها على وجه 

الكيك بشكل عشوائي ولا يجب ان يغطي وجه الكيك كلها

كي نحصل على خطوط في جوانب الكيك

بعدها نزينها بالكوك او المكسرات وحتى الفواكه

وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا
























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي