خبزة مشبكة بطريقة جديدة
المقادير
كاس ماء
5 م ك زيت
ملح وسكر
خميرة الدار
دقيق القمح او الفورص او 2 معا
القدر الكافي لجمع العجين
الحشوة
مكور بصلة مشلضة
صلصة الطماطم ملح ابزار
زبدة حليب نقانق وصفار بيضة
الطريقة
نمزج الملح مع السكر والزيت
والماء الدافي ثم نضيف الخميرة
والدقيق ونخلط جيدا حتى نحصل على
عجينة لينة ومتماسكة وطرية
نتركها ترتاح حتى نجهز الحشوة
نصلق المكور ونتركه يستقطر جيدا
نقلي البصلة في الزبدة مع الملح والابزار
وصلصة الطماطم بعدها نضيف
عليها المكور ونترك الكل ينضج
حوالي 20 دقيقة
نمد العجين بالمدلك
ونترك منها قليلا للزينة
نقطع النقانق الى اجزاء متساوية
نضعها في حواف العجين
الموضوعة في طاوة الفرن
ثم نلف عليها العجين ونحكم الاغلاق جيدا
نقطع حواف العجين بالسكين ونلفها كما
هو مبين بالصور ثم ندهنا بالزبدة
ونضع فوقها الحشوة ويجب ان تكون باردة
ناخذ الجزء المتبقي من العجين للزينة
نقطعه حسب الرغبة ونزين به الخبزة
ثم نتركها ترتاح مرة اخرى حتى تختمر
ندهنا باصفر بيضة والى الفرن
حتى تنضج وتقدم وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
ممكن استعمال اي نوع من الحشوة
تجدون الوصفة مرفوقة المراحل بالصور
في التطبيق في بلاي ستور تحت اسم
تجارب مطبخية ناجحة
وايضا تجدونها في الفيديو اسفل الوصفة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق