recent posts

الثلاثاء، 17 فبراير 2015

بريوش بحشوة جديدة

بريوش بطريقة جديدة



بريوش.بحشوة.جديدة





المقادير

 250 ملل حليب دافيئ

400 غرام دقيق

ملح سكر خميرة الدار

50 ملل زيت 

40 غرام زبدة

2 فاني

الحشوة 

70 غرام بذور الخشخاش اختيارية

2 تفاحات

زبدة سكر

الطريقة

نذيب السكر مع الفاني مع الخميرة في الحليب

ونتركهم حوالي 15 دقيقة

بعدها نضيف لهم الملح والدقيق

ثم نضيف الزيت ونمزج الكل جيدا

ونذيب الزبدة ونضيفها لهم

ندلك العجين جيدا حتى نحصل على عجينة 

لينة متماسكة ورطبة ولا تلتصق باليدين

نضعها في طنجرة الظغط ونغلق عليها ونتركها 

حتى يتضاعف حجمها حوالي ساعة تقريبا

في هذه الاثناء نجهز الحشوة

نقطع التفاح قطع صغيرة نضعهم في 

مقلاة لا تلتصق نضيف لها السكر ثم الزبدة

ونترك التفاح على نار هادئة حوالي 10 دقائق 

نقسم العجين الى قسمين نمد العجين بالمدلك

الاولى نضع فيها التفاح ونلفها على نفسها 

على شكل هلال كبير

والقسم الثاني نضع فيها الخشخاش المطحون مع السكر

ونلفها على نفسها ونقطعها على شكل مثلثات

نصنع منها وردة كما هو واضح بالصورة

نتركها تختمر مرة اخرى حوالي 20 دقيقة او اقل 

حسب الجو ثم ندهن وجهها بالبيض والى الفرن

تقدم باردة او ساخنة وبصحتكم مسبقا
































اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي