خبز بالنقانق
المقادير
250 ملل حليب دافيئ
ملح سكر خميرة الدار
2 بيضات
550 غرام دقيق
100 غرام زبدة
الحشوة
نقانق ويفضل ان تكون من الحجم الصغير
التزيين
صفار بيضة
زنجلان
الطريقة
نضع الخميرة مع الحليب الدافيئ
حتى تذوب نضيف السكر والملح ثم نضيف
الزبدة الذايبة وبعدها البيض
ونحرك الكل جيدا بعدها نضيف الدقيق
دفعات حتى نحصل على عجينة ندلكها جيدا
جيدا حتى تصبح مرنة ولينة
نتركها ترتاح حوالي نصف ساعة او اكثر
بعدها نصنع من العجين كويرات صغيرة
نمدها بالمدلك على شكل طولي
نقطع اطراف العجين كما هو واضح بالصورة
نضع على راس الطرف الثاني نقانق
ونلف عليها بالطرف الثاني
ونضعها في طاوة الفرن ونتركها حتى تختمر
مرة ثانية بعدها ندهنها باصفر بيضة
ونرش عليها زنجلان والى الفرن حتى
تتحمر وتقدم وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق