بريوش مضفور
فيديو الوصفة
المقادير
المقادير
210 ملل حليب دافيئ
خميرة الدار
بيضة
سكر سنيدة
ملح
100 غرام زبدة لينة
2 كيري
470 غرام دقيق
4 م ك ماء الزهر
قضرة حامضة او ليمون اختيارية
الطريقة
نمزج جميع المقادير ونضيف الحليب
شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لينة
ندكلها جيدا باستخدام الزبدة
نترك العجين تراتح مدة 15 دقيقة
نقسم العجين الى قسمين
بالنسبة للكرة الاولى
نصنع من العجين مثل العصي
نلفهم على نفسهم ونحن نلويهم ونزينهم
بسكين حادة مثلما نزين الباكيط
ونضعها في مول دائري
الصور توضح الطريقة بشكل اوضح
بالنسبة الكرة الثانية
نقسمها الى ثلاث كرات
2 صغار وواحدة كبيرة
نلف الكرات الصغيرة مثل الحبل
ونوليها على بعضهم مثل الضفيرة
ناخذ الثانية ونتكرها على شكلها الكروي
نقوم بفتحها قليلا من الوسك بالمقص
ناخد قالب دائري ونضع فيه الضفيرة ونضع وسطها
الركة الثانية ونفتحها اكثر بالمقص كي
تعطينا شكلا جميلا مثل االواضح في الصورة
نتركهم يرتاحوا حتى يتضاعف حجمهم
ندهنهم بالبيض والى الفرن
وتقدم
الصور توضح الطريقة اكثر
ملاحظة العجين يجب ان تكون جد لينة
ومدلوكة اكثر كي نحصل على
نتيجة افضل وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق