شهدة الدجاج بشكل جديد
المقادير
بالنسبة للعجين
100 ملل حليب
100 ملل ماء
100 ملل زيت
600 غرام دقيق
سكر
ملح
خميرة الدار
قشرة الحامض او البرتقال اختيارية
4 م ك ماء الزهر اختيارية
الحشوة
300 غرام كفتة الدجاج
م ك زبدة
بصلة صغيرة
معدنوس
ملح ابزار
للتزيين
2 صفار بيضة مخلط مع شوية حليب
الطريقة
بالنسبة للعجين
نمزج جميع المقادير حتى نحصل
على عجينة لينة وملساء
نتركها ترتاح حوالي 20 دقيقة
نمدها بالمدلك ونقطعها على شكل دوائر
نقطع البصل الى قطع صغيرة جدا نضعها
في مقلاة نضع معها الزبدة والملح والابزار
في مقلاة نضع معها الزبدة والملح والابزار
ونتركها كي تنضج قليلا
ونرش عليها المعدنوس
ثم نرفع المقلاة من على النار ونضع فيها كفتة الدجاج
ندهن الدوائر باصفر البيضة
بعدما تبرد الحشوة نعمر بها الدوائر
ونغلقها كما هو مبين في الصورة
نصفف الدوائر في مول دائري يقتح
من الجانب او لديه اعدة متحركة
نستمر حتى تنتهي كمية العجين نتركها تختمر
بعدها ندهن وجهها باصفر البيض
المخلط مع الحليب والى الفرن
وتقدم ساخنة او باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق