تشيز كيك فراولة
للاخت المتالقة دائما Sabah Bougharion
شكرا لك حبيبتي على الوصفة وعلى المشاركة
المقادير
الجنواز (يمكن استخدام
اي جنواز و يمكن ايضا استبدالها بالبسكوي)
400مل قشدة طرية
1/2كغ فراولة
4اوراق الجيلاتين
200غ سكر سنيدة
1 فلان فاني
الطريقة
في خلاط كهربائي نضع الفراولة
و السكر الى ان يطحن الكل
نزيل مقدار كاس( عنبة ) من الخليط
لاستخدامه ك كلاصاج والباقي نضعه على
نار هادئة حتى الغليان ثم نزيله
من النار و نضيف اوراق الجيلاتين
المذابة في الماء البارد نحرك قليلا
ونتركه ليبرد ، نطرب القشدة الطرية
الى ان تصبح كريما ثم نضيف خليط
الفراولة ناخد ملعقة خشبية و نحرك
بمهل ، ناخد الجنواز يتم دهنها
(بالسيرو) و نصفف قطع الفرولة
على الجوانب ثم نسكب خليط القشدة
و الفراولة نضع الكل في المجمد قليلا .
ثم نحضر الكلاصاج في كاسرول نضيف
كاس عنبة ماء للفراولة و نضيف الفلان
و نتركه حتى يغلي نضعه جانبا
حتى يبرد ثم نسكبه على الشيز كيك
و التزيين اختياري. بالصحة و الراحة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق