ارز بالسمك الكبير للاخت DAHBA SIDIABDALH
كل الشكر لكي اختي على الوصفة
الرائعة جدا
كل الشكر لكي اختي على الوصفة
الرائعة جدا
المقادير
500 غرام روز مكسر
بطاطاس
جزر
بادنجال
فلفل حار
طماطم مصبرة
بصل
مكور
سمك من النوع الجيد
القرعة الحمراء
والقرعة الخضراء الصغيرة
التوابل
ملح ابزار فلفل حار
فلفل حلو
كنور بنكهة السمك
حامضة
زيت
قزبر معدنوس
ثوم
الطريقة
نضع الروز في الماء لمدة 10 دقايق
بعدها نصفيه ثم نضعه في الكسكاس ونتركه بفور
مدة 15 حتى 20 دقيقة
نقوم بسلق المكور مع الجزر نصف سلقة مع كنور
في هذه الاثناء نجهز السمك
نقطعه قطع كما في الصورة يجب استعمال السمك
الذي لا يفتح من الجانب اثناء القلي
نقطع القزبر والمعدنوس والثوم نضيف الملح والابزار
ونصنع منه عجينة كحشوة
نصنع في السمك حفر باصبع اليد
ثم نضع فيها الحشوة
نقوم بقلي السمك ونراعي الا نحرق الزيت
ننزع السمك وناخذ الزيت نصبه وهو ساخن في الطنجرة
ونضيف لها البصلة مقطعة والملح الثوم ونصف كنور
وباقي التوابل نقوم بتقشير الخضر كما هي
خضر الكسكس ونقسم الدنجال نصفين
نضع الكل في الطنجرة ثم نضع فوقهم السمك
مع باقي الملح وباقي التوابل نضيف الطماطم المصبرة
وطبعا النار تكون متوسطة بعد 7 دقايق تقريبا نضيف
مرق سلق الخضر ونتركها تنضج وبعدها ننزع الخضر
والسمك وقليل من المرق الخاثر
اخر مرحلة وهي المهمة
نضيف الماء الى الطنجرة ان كان قليلا
بعدها نضيف الروز ونحرك مرة واحدة فقط
وعندما ينضج الروز
نضعه في صحن التقديم ونضع فوقه الخضر مع السمك
ويقدم ساخن
ملاحظة
يختلف مقدار الماء باختلاف نوعية الروز
وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق