recent posts

السبت، 4 أبريل، 2015

ارز بالسمك الكبير

ارز بالسمك الكبير للاخت DAHBA SIDIABDALH

كل الشكر لكي اختي على الوصفة

الرائعة جدا


ارز.بالسمك.الكبير

المقادير

500 غرام روز مكسر

بطاطاس

جزر 

بادنجال 

فلفل حار

طماطم مصبرة

بصل

مكور

سمك من النوع الجيد

القرعة الحمراء

والقرعة الخضراء الصغيرة

التوابل

ملح ابزار فلفل حار

فلفل حلو 

كنور بنكهة السمك

حامضة

زيت 

قزبر معدنوس 

ثوم

الطريقة

نضع الروز في الماء لمدة 10 دقايق

بعدها نصفيه ثم نضعه في الكسكاس ونتركه بفور

مدة 15 حتى 20 دقيقة

نقوم بسلق المكور مع الجزر نصف سلقة مع كنور

في هذه الاثناء نجهز السمك

نقطعه قطع كما في الصورة يجب استعمال السمك

الذي لا يفتح من الجانب اثناء القلي

نقطع القزبر والمعدنوس والثوم نضيف الملح والابزار 

ونصنع منه عجينة كحشوة 

نصنع في السمك حفر باصبع اليد

ثم نضع فيها الحشوة 

نقوم بقلي السمك ونراعي الا نحرق الزيت 

ننزع السمك وناخذ الزيت نصبه وهو ساخن في الطنجرة

ونضيف لها البصلة مقطعة والملح الثوم ونصف كنور 

وباقي التوابل نقوم بتقشير الخضر كما هي 

خضر الكسكس ونقسم الدنجال نصفين 

نضع الكل في الطنجرة ثم نضع فوقهم السمك

مع باقي الملح وباقي التوابل نضيف الطماطم المصبرة 

وطبعا النار تكون متوسطة بعد 7 دقايق تقريبا نضيف

مرق سلق الخضر ونتركها تنضج وبعدها ننزع الخضر 

والسمك وقليل من المرق الخاثر 

اخر مرحلة وهي المهمة

نضيف الماء الى الطنجرة ان كان قليلا

بعدها نضيف الروز ونحرك مرة واحدة فقط

وعندما ينضج الروز 

نضعه في صحن التقديم ونضع فوقه الخضر مع السمك

ويقدم ساخن

ملاحظة 

يختلف مقدار الماء باختلاف نوعية الروز 

وبصحتكم مسبقا







 













اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي