فطائر البطاطاس
المقادير
100 ملل حليب دافيئ
خميرة العجين
ملح
سكر
4 م ك زيت زيتون
بياض بيضة بيضة
دقيق
ماء دافيئ لجمع العجين
الحشوة
2 بطاطاس كبيرة مسلوقين
20 غرام زبدة
ملح
فلفل اسود
التزيين
صفار بيضة
حبة البركة او زنجلان
الطريقة
نمزج مقادير العجين وندلكها جيدا جيدا حتى نحصل على
عجين لينة ورطبة ومطاطية نتركها ترتاح حوالي 40 الى
45 دقيقة في مكان دافيئ ونجهز الحشوة
نقوم بهرس البطاطس وهي ساخنة ونضيف لها الزبدة
مع الملح والفلفل الاسود ونمزج الكل جيدا
نصنع من العجين كويرات متوسطة بنصف الحجم
نمدهم براحة اليد ونضع في الوسط خليط البطاطس
ونحكم الاغلاق جيدا ونمدها مرة ثانية بشكل خفيف
ونقوم بتشكيلها كما هو واضح بالصورة ونتركهم كما اخرى
حتى يتخمروا حوالي 15 دقيقة ندهنهم باصفر بيضة
ونرش عليهم زنجلان ابيض وحبة البركة والى الفرن
حتى يتغير لونهم ويتم طهيهم ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
100 ملل حليب دافيئ
خميرة العجين
ملح
سكر
4 م ك زيت زيتون
بياض بيضة بيضة
دقيق
ماء دافيئ لجمع العجين
الحشوة
2 بطاطاس كبيرة مسلوقين
20 غرام زبدة
ملح
فلفل اسود
التزيين
صفار بيضة
حبة البركة او زنجلان
الطريقة
نمزج مقادير العجين وندلكها جيدا جيدا حتى نحصل على
عجين لينة ورطبة ومطاطية نتركها ترتاح حوالي 40 الى
45 دقيقة في مكان دافيئ ونجهز الحشوة
نقوم بهرس البطاطس وهي ساخنة ونضيف لها الزبدة
مع الملح والفلفل الاسود ونمزج الكل جيدا
نصنع من العجين كويرات متوسطة بنصف الحجم
نمدهم براحة اليد ونضع في الوسط خليط البطاطس
ونحكم الاغلاق جيدا ونمدها مرة ثانية بشكل خفيف
ونقوم بتشكيلها كما هو واضح بالصورة ونتركهم كما اخرى
حتى يتخمروا حوالي 15 دقيقة ندهنهم باصفر بيضة
ونرش عليهم زنجلان ابيض وحبة البركة والى الفرن
حتى يتغير لونهم ويتم طهيهم ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق