شباكية اللوز لذيذة و هشة بطريقة
سهلة للمبتدئات للاخت SABAH BOUGHARION
كل الشكر لكي اختي افكارك البسيطة وفي متناول الجميع
ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ:
ﺯﻻﻓﺔ ﺯيت الزيتون
ﺯﻻﻓﺔ ﺯﺑﺪﺓ ذائبة
1 بيضة
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺧﻤﻴﺮﺓ فورية
ﺯﻻﻓﺔ ﻟﻮﺯ ﻣﺤﻤﺮ ﻭ ﻣﻄﺤﻮﻥ
ﺯﻻﻓﺔ ﺯﻧﺠﻼﻥ (السمسم) ﻣﺤﻤﺮ ﻭ ﻣﻄﺤﻮﻥ
ﻧﺼﻒ ﺯﻻﻓﺔ ﺍﻟﺨﻞ
2 كوﺯﺍﺕ (جوزة الطيب)
ملعقة و نصف بيكينج باودر
ﺍﻟﻨﺎﻓﻊ (الينسون)
ﺣﺒﺔ حلاﻮﺓ (الشمر)
ﺯﻻﻓﺔ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ
ﻗﺒﺼﺔ ﻣﻠﺢ
ﺍﻟﺰﻋﻔﺮﺍﻥ
ﺯﻻﻓﺔ ﻤﺎﺀ
و اخيرا دقيق لجمع العجين
ملاحظة
ﺑﺎﻟﻨﺴﺒﺔ ﻟلتوابل التي تم طحنها
ﻧمررها في ﺍﻟﻐﺮﺑﺎﻝ (صمامة الدقيق) كي لا تتمزق ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺸﺒﺎﻛﻴﺔ ﺍﻟﻤﻐﺮﺑﻴﺔ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺗﻜﻮﻥ ﻟﻴﻨﺔ
ندلك العجين بالمدلك ثم بقطعها ﺃﺷﺮﻃﺔ
ﻭناخد راس الشريط ﻧﻠﺼﻘﻮﻩ جيدا كي لا تتفكك مقلاة
الزيت ﻭﻧلفها حول نفسها بكل سهولة كما في الصورة
ملاحظة :
تحفظ في علبة محكمة الاغلاق بدون
ثلاجة و هي صالحة مدة شهر فما فوق
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق