كيك طنجرة الظغط رائعة جدا للاخت SABAH BOUGHARION
جزيل الشكر لكي اختي على كل مشاركاتك معنا
المقادير
4 بيضات
كاس و نصف سكر حبيبات
كاس صغير الزيت
كاس و ربع من الماء الساخن ممزوج بنسكافي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقتان كبيرتان من الخل
3 كؤوس من الدقيق
3 اكياس بيكنج باودر
الحشوة
كريمة حلواني
الطريقة
في خلاط كهربائي نمزج البيض + الزيت
+ الخل و سكر ثم نضعهم في اناء
و نضيف لهم الكاكاو الدقيق
والبيكنج باودر و في الاخير نضيف الماء
الساخن الممزوج بنيسكافي و نمزج حتى تتجانس كل المكونات
ناخد طنجرة الضغط ندهنها حتى اخرها
بالزبدة و نرش عليها بالدقيق نصب الخليط
و نغلق الطنجرة بدون وضع الصفارة
و نضعها على اصغر موقد للنار شرط
ان تبقى النار جد هادئة
و اؤكد على ان النار يجب ان تكون جد هادئة على
اخرها و نضع تحت الطنجرة قطعة حديد كي تخفض من درجة
حرارة النار وتنمع اختراق الكيك
نترك الكيكة فوق النار لمدة 40 الى 45
وعند مرور الوقت نجرب نضج الكيك
ندخل سكين ويجب ان يكون جاف بعد اخراجه
بعدها نتركها تبرد ونقوم بقسمها على 3 طبقات
ومابين كل طبقة وطبقة نضعه كريمة حلواني
والتزيين حسب الرغبة وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق