شباكية سهلة مع نصائح تقدمها الاخت ARIJ ALWOROUD
جزيل الشكر لكي اختي على الوصفة الرائعة والمفيدة
المقادير مع الطريقة
المقادير
2بيضات 2كيسان زيت گأس زبدة مذابة
جنجلان مغسول ومنقي ومحمر
ومطحون+ 2خمارات ديال الحلوى
كيس ڤاني ونصف كأس مخلط
مابين ماء الزهر وخل وشوية
زعفران للتلوين يلا كان زعفران
حر أحسن حامضة محكوكة طحنة ديال
جنجلان مع شوية مسكة حرة ونصف
كأس خميرة بلدية والماء دافي كل
هذه المقادير في كيلو واحد من الدقيق
الطريقة
تأخذي كيلو دقيق في قصعة وديري
في وسطها حفرة ديري جنجلان مطحون
وحكي حامضة وعملي فاني وخمارة فوق
الدقيق مع الجوانب وديري البيض
والزبدة والزيت والخل وماء الزهر
والخميرة البلدية مع ماء دافئ
وعجني العجينة .دوزيها في الماكينة
ديال الحلوى .وخليها ترتاح نصف
ساعة من الأحسن يلا ما كنتيش مزروبة
من بعد تاخذي كرة من العجينة
وطلقيها بالدلاك مزيان حتى تولي
رقيقة ورشميها بالجرارة
ديري أربعة شروط أو ثلاثة
طريقة التشباك متعددة الوالدة ديالي
عندها تشبيكة زوينة كدير3أو4
شروط وتخرجهم من الوسط حتى أنا
كنعرف نديرها وهذي تشبيكة أخرى
معروفة لدى الجميع كتهزي شريط
وتخلي شريط حتى تكملي خرجيهم
من الآخر تخرجيها من الزيت وديريها
مباشرة في العسل يكون دافي فقط
وترشيها بالجنجلان
ملحوظة الالوى
يمكن تزيدي طحنة ديال لوز
أو كاوكاو فالشباكية أنا شخصيا
نديرها بالجنجلان فقط.
الملحوظة الثانية
عزيزاتي يلا بغيتو تجيكم الشباكية
كتذوب في الفم ديرو هاذ المقادير
اللي حطيت ليكم لكن يلا بغيتوها
مقرمشة زيدو على هذاك الكيلو ديال
الدقيق شي حفنات راها كتجي روعة
وcroustillant
الملحوظة الاخيرة
هي الوالدة ديالي كتستعمل في
الشباكية ديالها الخميرة البلدية
بدل الخميرة المعجونة لأنها صحية
اكثر وفي الشتاء يمكن تعملو كاس
خميرة بلدية أما في الصيف فكتفيو
بالنصف فقط.وللتنسيم عملت الحامض
وهو كيعطي مذاق رائع للشباكية
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق