recent posts

الأحد، 7 يونيو 2015

شباكية سهلة مع نصائح تقدمها الاخت ARIJ ALWOROUD

شباكية سهلة مع نصائح تقدمها الاخت ARIJ ALWOROUD

جزيل الشكر لكي اختي على الوصفة الرائعة والمفيدة



شباكية.سهلة.مع.نصائح.تقدمها.الاخت.ARIJ.ALWOROUD





المقادير مع الطريقة

المقادير

2بيضات 2كيسان زيت گأس زبدة مذابة

 جنجلان مغسول ومنقي ومحمر

ومطحون+ 2خمارات ديال الحلوى

 كيس ڤاني ونصف كأس مخلط

مابين ماء الزهر وخل وشوية

 زعفران للتلوين يلا كان زعفران

حر أحسن حامضة محكوكة طحنة ديال

جنجلان مع شوية مسكة حرة ونصف

 كأس خميرة بلدية والماء دافي كل 

هذه المقادير في كيلو واحد من الدقيق

الطريقة

تأخذي كيلو دقيق في قصعة وديري

 في وسطها حفرة ديري جنجلان مطحون

 وحكي حامضة وعملي فاني وخمارة فوق

الدقيق مع الجوانب وديري البيض

والزبدة والزيت والخل وماء الزهر

والخميرة البلدية مع ماء دافئ

وعجني العجينة .دوزيها في الماكينة

ديال الحلوى .وخليها ترتاح نصف

 ساعة من الأحسن يلا ما كنتيش مزروبة

من بعد تاخذي كرة من العجينة

وطلقيها بالدلاك مزيان حتى تولي

رقيقة ورشميها بالجرارة 

ديري أربعة شروط أو ثلاثة

طريقة التشباك متعددة الوالدة ديالي

 عندها تشبيكة زوينة كدير3أو4

شروط وتخرجهم من الوسط حتى أنا

كنعرف نديرها وهذي تشبيكة أخرى

معروفة لدى الجميع كتهزي شريط 

وتخلي شريط حتى تكملي خرجيهم 

من الآخر تخرجيها من الزيت وديريها

 مباشرة في العسل يكون دافي فقط

وترشيها بالجنجلان

ملحوظة الالوى

يمكن تزيدي طحنة ديال لوز

أو كاوكاو فالشباكية أنا شخصيا 

نديرها بالجنجلان فقط.
 
الملحوظة الثانية

عزيزاتي يلا بغيتو تجيكم الشباكية

كتذوب في الفم ديرو هاذ المقادير

اللي حطيت ليكم لكن يلا بغيتوها

مقرمشة زيدو على هذاك الكيلو ديال

الدقيق شي حفنات راها كتجي روعة

 وcroustillant

الملحوظة  الاخيرة

هي الوالدة ديالي كتستعمل في

الشباكية ديالها الخميرة البلدية

بدل الخميرة المعجونة لأنها صحية

اكثر وفي الشتاء يمكن تعملو كاس

خميرة بلدية أما في الصيف فكتفيو

بالنصف فقط.وللتنسيم عملت الحامض 

وهو كيعطي مذاق رائع للشباكية


























اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

إرسال تعليق

شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق

عربي باي