فطائر بالسمك
المقادير
بالنسبة للعجين
بيضة
سكر
ملح
خميرة العجيم
3 م ك زيت زيتون
500 غرام دقيق
100 ملل حليب دافيئ
ماء دافيئ للعجن
الحشوة
اي نوع من الاسماء حتى فواكه البحر
انا استعملت سردين مقطع صغير
3 بيضات مسلوقين
1 بصل اي نوع
100 غرام روز مسلوق
200 غرام جزر مبشور
هريسة اختيارية
ملح
التزيين
بيضة
زنجلان
حليب
الطريقة
نمزج مقادير العجين وندلكها جيدا جيدا
حتى نحصل على عجين مطاطية وجد رطبة
نتركها تختمر حوالي ساعة
في هذه الاثناء نجهز الحشوة
نشحر الجزر المبشور في زيت مع ملح
نشحر البصلة في زيت مع الملح
نضيف الجزر على البصلة ونضيف لها قطع السمك
ونمزج جيدا ثم نبشر البيض ونرفع الجزر عن النار ونضيف
الارز وباقي المكونات ممكن اضافة الفرماج الاحمر المبشور
نصنع من العجين كويرات متوسطة الحجم نمدها براحة اليد
ونقوم بملاء بالحشو ونغلقها كما هو واضح بالصور ونصففهم
في طاوة الفرن ونتكرهم يختمروا حوالي 10 الى 15 دقيقة
وندهنهم بالبيض ممزوج مع الحليب ونرش عليهم الزنجلان والى
الفرن حتى يتحمر لونهم ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق