كيك بشعرية الرقيقة إبتكار الاخت OUM NAJMEDDINE
شكرا لكي اختي على هذه الفكرة الجديدة
المقادير
250 غ من الشعرية السفة الرقيقة
تكون مقلية فالقليل من زبدة حتى تتحمر
كاس عنبة سنيدة
نصف لتر حليب
ثلاث بيضات
خمارة
2 فاني
معلقة متوسطة مايزينا
طريقة
نضغ الشعرية بدون تفوار في مقلاة على
النار مع القليل من الزبدة و نتركها
حتى يصبح لونها ذهبيا مع التحريك المستمر
نخلط باقي المكونات الاخرى مع بعض جيدا
و في الاخير نضيف الشعرية المحمرة
ندهن القالب بالزبدة و ناخذ الشعرية
من الخليط و نصففها في القالب
جيدا ثم نصب فوقها باقي الخليط
ندخل كيك الشعرية للفرن المسخن
على 180 درجة تطهى مثل الكيك العادي
قبل ادخالها للفرن نرش و جهها
بكيس من الفاني و القليل من سكر سنيدة
بعد اخراجها من الفرن تسقى مباشرة
بكاس عنبة من عصير البرتقال المضاف
اليه ملعقتان من مربى البرتقال او المشمش
نتركه على النار حتى يذوب المربى ثم تسقى به الكيكة
ثم تسقى بالعسل المضاف اليه القليل من ماء الزهر و القرفة
و بالصحة و الراحة
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق