فطائر بطريقة جديدة
المقادير
الدقيق حسب الخليط
3 م ك سكر
فاني
ملح
خميرة العجين
250 ملل حليب دافيئ
100 غرام زبدة ذايبة
2 بيضات
الحشوة
100 سكر
زيت
الدهن
بيضة ممزوجة مع الحليب
الطريقة
نذيب الخميرة في الحليب مع م ك سكر مدة 15 دقيقة
نطرب باقي السكر مع البيض والفاني والملح نضيف الزبدة
المذابة والزيت ونمزج الكل جيدا بعدها نمزج خليط الحليب مع
البيض ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسكة
ولينة ورطبة بعدها نقوم بتغطيتها ونضعها في مكان دافيئ حتى تختمر
ويتضاعف حجمها بعدها نقسم العجين الى كرات بنفس الحجم
نمد كل كرة وندهنها بالزيت ونرش عليها السكر
بعدها نلفها على نفسها بشكل طولي نقطعها من فوق بالسكين
كما هو واضح بالصور نصففهم في طاوة الفرن ونتركهم
مرة اخرى حتى يتختمروا حوالي 15 دقيقة
ندهنهم بالبيض ممزوج مع الحليب وندخلهم الفرن حتى
تنضج الخبيزات ويتحمر لونها
ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
ممكن بعد اخراجهم من الفرن ان نقوم بدهنهم بالناباج
او فقط بالسير
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق