ميني تارت بالكاناج وبنان معسل
المقادير
بالنسبة للعجين
240 غرام طحين
150 غ من الزبدة لينة
90 غرام السكر
30 غراما لوز مطحون
1 كيس سكر الفانيليا
1 صفار البيض
قليل من الملح
مقادير الكاناج
250 غرام شكلاط اسود
بنانة وحدة كبيرة
قطع زبدة للتلميع
180 ملل كريما
مقادير التزيين
فاني بنانة ممتازة خضراء كي يستهل علينا تعسيلها
الطريقة
بالنسبة للعجين
نمزج الدقيق مع اللوزوالسكر ثم الفاني
ثم الملح وصفار البيض ونخلط بالزبدة
نخلط جيدا بدون عجنها نلفها في بلاستيك
والى الثلاجة مدة 30 دقيقة
بعدها نضع العجين بين ورقتين للمطبخ
او نرش عليها الدقيق كي لا تلتصق
نمدها بالمدلك
نقطعها بحجم قوالب التارتات الصغيرة
نلبسهم بالعجينة ونثقبهم بالشوكة
ونرجعهم الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
بعدها ندخلها الى الفرن على درجة 180
مدة 15 دقيقة او اقل حتى يتغير اللون فقط وتنضج
تحضير الكاناج
نكسر الشكلاط قطع صغيرة
نطحن البنانة وحدها فقط
نضع الكريما فوق النار على نار هادئة
ونصبها على الشكلاط ونصب عليه
البنان المطحون بعدما يبرد الشكلاط شيئا ما
ونخلط جيدا ثم نضيف الزبدة ونحرك بسرعة
عندما نخرج التارت من الفرن نصب خليط الكاناج عليه ونرتكه يبرد
نحضر البنان المعسل
في كاسرونة وعلى النارنضع دوائر
البنان ونضع عليها سكر الفاني ونحرك جيدا
ونحرك حتى يتعسل البنان
بعدها نزين التارتات به وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا
0 commentaires :
إرسال تعليق
شكرا لكم على الزيارة وعلى التعليق